Ёжи Нька (ezhinka) wrote in parfumanechka,
Ёжи Нька
ezhinka
parfumanechka

Category:

highland lilac perfume

В эти дни в городке Рочестер в штате Нью-Йорк, на границе с Канадой, проводится традиционный фестиваль сирени. Сирень - один из символов Рочестера, там был выведен сорт белых многолепестковых цветов, получивший имя города. В Хайланд-парке, где проходит праздник, сейчас в полном цвету 1200 кустов сирени более 500 сортов, часть из которых была завезена в Америку еще колонистами в конце 19-го века.

Фото: rochester.edu

Самое интересное в этом фестивале для тех, кто не смог там побывать, - это сиреневые духи, которые ежегодно, с 1967 года, производятся специально для праздника парфюмерами компании IFF. И якобы ежегодно "носы" тщательно сверяют аромат парфюма (а мы знаем, что сирень, как и ландыш, воссоздается в парфюмерии только искусственно) с благоуханием новых цветочных бутонов, чтобы убедиться в том, что знаменитый сиреневый запах передан верно.

На этом сайте можно как купить флакон за 50 долларов, так и заказать пробник за 4. Одно огорчение - компания не шлет духи в другие страны. По крайней мере, в онлайновой форме заказа это не предусмотрено, а на мой вопрос-просьбу три дня назад никто не ответил. Пока надеюсь, что у них во время праздника слишком много дел и они ответят позже.

Tags: ezhinka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments